Беседа о пользе употребления овощей и фруктов

🔰22 декабря на волне Гостелерадиокомпании «Бурятия» в ежедневной утренней передаче «Мэндэ амар, минии буряад орон!» состоялась беседа о пользе употребления овощей и фруктов.

🕗 В беседе с журналистом Дашидондоком Амагалоновым участвовали студенты 1 курса медицинского колледжа им. Э.Р. Раднаева Рабжуева Цырена (группа 6221) и Батуева Айсана (группа 6224).

🗯Беседа велась на бурятском языке. Студенты рассказали о содержании в растительных продуктах большого количества витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма, об особенной пользе употребления некоторых овощей и фруктов в сезон простудных заболеваний, об их защитных свойствах.

Также поделились рекомендациями по особенностям приготовления и хранения растительных продуктов, как сроки и условия хранения, температура, способы приготовления могут сказаться на сохранности полезных веществ.

💬Интересным был ответ на вопрос «Сохраняются ли полезные вещества в составе зимних заготовок из овощей и фруктов?» Айсана и Цырена уверенными доводами убедили сомневающегося в этом вопросе журналиста в том, что польза есть: соленья обладают низкой калорийностью, богаты пищевыми волокнами, содержащаяся в них кислота ускоряет метаболизм, помогая организму быстрее усваивать углеводы и сжигать жировые отложения, и тем самым способствует снижению веса. Были отмечены и свойства квашеной капусты, то, что в ней содержатся натуральные соединения, обладающие противоопухолевой активностью. Кроме этого, продукт богат бактериями Lactobacillus, которые стимулируют рост здоровой микрофлоры и укрепляют иммунную систему человеческого организма.

🔈Важно ещё раз отметить: беседа на тему пользы употребления овощей и фруктов велась на бурятском языке. Студенты показали отличное владение родным языком, именно в его литературном варианте. Следует учесть и то, что умение уверенно вести разговор на литературном бурятском языке на медицинскую тематику, под силу не каждому современному буряту. В настоящее время в условиях сложившейся языковой ситуации у нас в республике особенно значимо желание наших студентов участвовать в мероприятиях, направленных на популяризацию родного языка.

🌀 Также надеемся, что радиослушателям понравилась эта беседа, они узнали о многих полезных свойствах овощей и фруктов, и в их ежедневном рационе теперь значительно увеличится количество потребляемых растительных продуктов.

👍Желаем нашим студентам Айсане и Цырене успешно закончить первый семестр и поздравляем их с первым успешным выступлением на радио!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.