Как заключить целевой договор ❓❓❓

1️⃣ Выбрать предложение о целевом обучении.

📎  Найти предложения работодателей о целевом обучении на Единая цифровая платформа (далее ЕЦП) «Работа в России».

▪️Изучить предложение о целевом обучении, которое Вас заинтересовало.

2️⃣ Выбрать способ подачи заявки на заключение договора о целевом обучении, оформить и податьзаявку.

📎 1-й способ – в электронном виде (при наличии технической возможности)

одновременно с заявлением о приеме на обучение в колледж.

▪️В этом случае Вы формируете и направляете заявку в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

📎 2-й способ – в письменном виде на бумажном носителе в колледж или техникум, в который собираетесь поступать, вместе с заявлением о приеме на обучение.

▪️В этом случае форму заявки Вы берете из текста постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования». Заявку и заявление необходимо подать до завершения приема документов на поступление.

3️⃣ Проверить, что Вас зачислили на обучение. Узнать дату приказа о зачислении в колледж. Подписать договор о целевом обучении можно после того, как выйдет приказ о приеме на обучение и передаст сведения заказчику целевого обучения.

▪️Если Вас зачислили в колледж и  Вы ранее подавали в электронном виде на ЕПГУ заявку на целевое обучение в этот колледж, то обязательно сообщите об этом руководству образовательной организации, чтобы сведения о зачислении были направлены заказчику целевого обучения. Без этого Вы не сможете заключить договор о целевом о бучении.

🔴 ВНИМАНИЕ! Количество зачисленных на обучение и ранее подававших заявки может превышать количество договоров, которые планировал заключить заказчик целевого обучения. В такой ситуации заказчик проводит дополнительный отбор кандидатов на целевое обучение.

4️⃣ Заключить договор о целевом обучении

Если Вам не исполнилось 18 лет, то заключить договор можно только с письменного согласия законного представителя, данного в письменном виде на бумажном носителе или через ЕПГУ (при наличии технической возможности).

📎 1-й способ – договор заключается в электронном виде.

▪️Если колледж является стороной договора, то подписывают договор о целевом обучении на ЕЦП.

«Работа в России» (trudvsem.ru), как и заказчик целевого обучения. Вы подписываете договор с помощью мобильного приложения «Госключ».

📎 2-й способ – договор заключается на бумаге.

▪️Форма договора утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

5️⃣ Уведомить директора коллежа о заключении договора о целевом обучении.

▪️Необходимо письменно в течении 10 рабочих дней после заключения договора о целевом обучении проинформировать руководство образовательной организации.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.