Республиканская конференция акушеров-гинекологов

🏥 👩🏻‍⚕️ В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Министерства здравоохранения Республики Бурятия на 2025 год, в целях повышения качества медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» Республики Бурятия, 21.03.2025 г. прошла Республиканская конференция акушеров-гинекологов по итогам деятельности акушерско- гинекологической службы за 2024 год с мастер классами.

С приветственным словом выступил З.Ю. Даржаев, главный врач ГАУЗ «Республиканский перинатальный центр», д.м.н.

📎 На Конференции были представлены доклады:

✔️«Итоги деятельности службы родовспоможения в 2024 году, задачи и перспективы» – М.П. Ринчиндоржиева, главный внештатный специалист по акушерству М3 РБ, к.м.н,;

✔️ «Состояние и проблемы оказания гинекологической помощи в Республике Бурятия» – Б.Д. Балданова, главный внештатный специалист по гинекологии М3 РБ, к.м.н.;

✔️ «Современные технологии при врастании плаценты» – Б.Б. Тудупова, заведующая ОПБ ГАУЗ РПЦ М3 РБ, к.м.н.;

✔️ «Онкологическая заболеваемость женщин республики, анализ запущенности, пути превенции» – Л.В. Ильина, заведующий отделением онкогинекологии ГБУЗ БРКОД.

👩🏻‍🏫 Преподаватели ЦМК «Акушерское дело» А.В. Михайло, М.Н. Горина, Т.С. Франк, Т.Б. Халбышкеева и А.Л. Гажитова приняли участие в республиканской конференции акушеров-гинекологов. 

Это мероприятие, было важным для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов в области акушерства и гинекологии, а также для повышения квалификации преподавателей.

Студенты группы 2221, обучающиеся по специальности «Акушерское дело», под руководством преподавателя Т.С. Франк посетили мастер-классы, организованные в ГАУЗ «РПЦ» и ЖК № 6. Темы мастер-классов — «Оценка состояния плода по КТГ» и «Организация репродуктивного скрининга в женской консультации» — являются важными аспектами в профессиональной подготовке будущих акушерок. 

📖 Участие в таких мероприятиях позволяет студентам получить практические навыки и углубить свои знания в области мониторинга состояния плода и организации профилактической работы в женских консультациях.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.